Photo des lutteurs du skol gouren bro gwened à l'open international de back hold à Langeux 2022

Résultats Open International de Back Hold à Langueux, 2022

A Vannes, deux titres régionaux pour le Skol Gouren Bro Gwened !

Samedi 5 février, l’open international de Back Hold (lutte anglo-écossaise) a servi de support au championnat de Bretagne à Langueux (22), une organisation de la Fédération de Gouren. Huit lutteurs vannetais du Skol Gouren Bro Gwened faisaient partie des 120 engagés, toutes catégories confondues. Les protégés de Maël Kerdraon ont porté haut les couleurs de leur club revenant des Côtes d’Armor avec deux titres régionaux, « Une première pour nous », se réjouit l’éducateur sportif qui n’avait jamais présenté autant de compétiteurs à ce rassemblement.

Des huits Vannetais en lice, seul Diwen Cornec (-74kg) avait goûté aux joies de cet Open international. Sacré champion de Bretagne lors de ce rendez-vous en benjamin, le Vannetais de 15 ans s’est emparé une nouvelle fois du titre, en cadets cette fois. « Il a survolé sa catégorie », observait Maël Kerdraon, ravi de la perfomance de ses élèves, à l’image d’Esteban Artero qui, pour sa première participation, est monté sur la plus haute marche du podium en benjamin (+46kg). Une belle récompense pour ce benjamin deuxième année, assidu et très motivé depuis plusieurs années. « Il avait été frustré l’année dernière de ne pas pouvoir faite de compétition à cause de la covid. Il a gagné assez nettement, en plus dans une catégorie bien fournie », souligne le coach. La moisson des médailles a été complétée par celle en argent du minime Tom Salou (+68kg) et celle en bronze du benjamin Sacha Le Gall (-41kg) alors qu’en féminines Alyssa Le Sénéchal (-63kg) termine au pied du podium tout comme le senior Seanan Vilfroy (+90kg). Une édition qui restera dans les esprits.

Chmp Back hold 2022 3
Pour sa première participation, Esteban Artero remporte la première place en Benjamin +46Kg.
Chmp Back hold 2022 1
Diwen Cornec remporte à nouveau la première place mais cette fois-ci en cadet -74Kg.