IMG 20240212 2148581

CLÉMENT PRIOL REMPORTE LES CHALLENGES DE BRETAGNE EN -74 KG

IMG 20240212 2148491
 Clément Priol (debout à gauche) est champion des Challenges Individuels de Bretagne 2024 chez les -74 kg

Dimanche 11 février se tenait à Baud (56) la troisième et dernière journée des Challenges Individuels de Bretagne rassemblant toutes les femmes et tous les hommes des catégories cadets, juniors et seniors. Il s’agit d’un championnat en trois journées. Chaque athlète réalise trois combats par journée et essaie d’engranger le maximum de points. À l’issue des neuf combats, les classements définitifs sont connus. Les combattants sont réunis par catégories de poids et de niveaux. La « Live Unan » (niveau un) rassemble les cadets mais aussi les juniors et les seniors ayant moins de trois années d’expérience. La « Live Daou » (niveau deux) regroupe l’élite du gouren, notamment les champions de Bretagne et d’Europe. Plusieurs Vannetais ont participé à ces Challenges Individuels et ont obtenu des résultats prometteurs pour la suite de la saison. En Live Unan -62 kg, Louis Larcade se classe à la cinquième place tandis qu’Aubin Kergozien finit sixième. Ce dernier s’accapare aussi la cinquième place chez les Live Unan -68 kg ayant changé de poids au cours du championnat. En Live Daou -74 kg, le Guipavasien Clément Priol obtient la première place. Professeur dans le Morbihan, il a choisi depuis la saison dernière de s’entraîner en semaine au Skol Gouren Bro Gwened et est moniteur auprès des poussins, benjamins et minimes du club. En plus de cette victoire, il remporte le Trophée du Lamm qui récompense le lutteur qui a gagné le plus de combats dans la journée par Lamm (la chute parfaite de l’adversaire sur les deux omoplates avant toute autre partie du corps). Dans la même catégorie, Lewellyn Loxq-Guingueno monte sur la troisième marche du podium, Sean Fonsale est cinquième et un autre Vannetais, Armel Le Borgne, termine à la septième place. Enfin, en Live Daou -81 kg, Diwen Cornec se hisse au pied du podium, à la quatrième place, et Sean Fonsale, ayant lui aussi changé de poids au cours du championnat finit septième de la catégorie. Les lutteurs du Skol Gouren Bro Gwened se préparent déjà pour la prochaine échéance : les Internationaux de back hold (lutte anglo-écossaise) qui se dérouleront le samedi 2 mars, à Pontivy (56) où environ deux cents athlètes, hommes et femmes de différentes nations, seront attendus.

Clément Priol a remporté deux trophées dimanche : celui des Challenges de Bretagne Individuels -74 kg et celui du Lamm.